FAQ

1. Apa isi Blog ini?

Blog ini beisikan segala hal yang mengenai matematika dan hal-hal yang berhubungan dengannya

2. Berati anda pinter matematika?

Tidak

3. Lho anda kan kuliah di matematilka UGM, berarti anda pintar dong?

Memang benar saya kuliah di matematika UGM, tapi bukan berarti saya pintar matematika masih banyak orang yang lebih pintar dibanding saya

4. Kenapa anda membuat blog ini?

Dari dulu emang pingin punya blog, tapi bingung mau ditulis apa, ya daripada bingung nulis apa, ya udah saya tulis bidang keilmuan yang saya pelajari dikuliah

5.Apakah isi dari blog anda boleh dicopy-paste?

Wah..justru saya senang ada yang mengcopy-paste isi blog ini, itu kan artinya tulisan saya bagus. Tapi buat sopannya yang mau copy-paste bilang dulu ke sya pasti saya ijinin.

6.Apakah anda menjamin yang anda tulis adalah benar?

TIDAK, saya menulis berdasarkan apa yang tahu apa yang saya pahami. Saya TIDAK menjamin setiap theorema dan pembuktian yang saya tulis benar secara kaidah maupun logika matematika

7. Apa anda sudah punya pacar?

Itu adalah pertanyaan yang paling sering ditanyakan orang kepada saya, dan seperti biasa akan saya jawab: RAHASIA

Advertisements

40 Responses to FAQ

  1. arbiyanti says:

    Itu pertanyaan yang nomor tujuh bikin ketawa! Penting banget sampe harus ditulis di blog ya 😀 Hehehe. Hallo salam kenal dari Jakarta 🙂

    • Aria Turns says:

      Hahaha.. dsisni gak usah ngomongin puncak wong fondasinya masih amburadul, jika fondasinya kuat apapun puncaknya tidak masalah

      • andriasstefandi says:

        haha, iya ya..
        menurut mas, fondasi apa yang mesti dibenahi untuk pendidikan matematika kita?
        terus terang saja menurut saya, matematika sangat penting untuk kemajuan bangsa..

        • Aria Turns says:

          Sebenarnya sich fondasi matematika di negara manpun sama artitmatika dan aljabar tetapi sayangnya pendidkan matematika kita terlalu fokus ke berhitung bukan ke pehamaman konsep matematis dan bagaimana konsep tersebut diterapkan. Penah ketemu anak sma yang dengan cepat menghitung soal intergral tapi pas ditanya apa itu integral? gelagapan jawabnya. Saya yakin itulah fenomena yang terjadi dengan pedidkan matematika kita, siswa bagaikan kalkulator hanya bisa berhitung tetapi tidak paham konsep matematis yg dihitungnya.

          • andriasstefandi says:

            berarti di seklolah-sekolah kita pendidikannya memang kurang fokus ke pehamaman konsep matematis dan bagaimana konsep tersebut diterapkan ya.. kurikulum dan tenaga pendidik mungkin masih belum betul mas, dan mungkin pula tenaga pendidik matematika di negeri kita juga belum punya sense seperti yang mas sebutkan tadi, tampaknya masih banyak guru matematika yang hanya pandai berhitung tapi tidak mengerti konsepnya, jadi yang diajarkan ya berhitung saja, nanti kalau muridnya jadi guru matematika mungkin seperti itu pula jadinya kalau muridnya tidak memiliki sense matematika.. begitu mas?

    • andriasstefandi says:

      Masih banyak orang yang tidak menyukai sains/teknik karena kendala matematika. Saya prihatin masih banyak yang tidak menyukai matematika, padahal dengan mental matematika yang baik, teknologi di Indonesia bisa berkembang dengan pesat.

      menurut saya, blog ini bagus sekali..
      jarang ada blog yang konsisten seperti blog mas ini.
      kalau boleh tahu, mas tertarik dengan matematika terapan komputasi?

Silahkan, tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s