Jawaban 0^0 dari wolframalpha dan Google

Berapa 0^0 ?

Menurut wolframalpha adalah tak tentu (indeterminate)

wolframalphaSedangkan meurut Google,  0^0=1

Google 0^0

Lalu, mana yang benar ?

Advertisements

About Aria Turns

Seorang Alumnus Matematika UGM, dengan ilmu yang didapat ketika kuliah (Padahal sering bolos kuliah :p ), saya menyebarkan virus matematika
This entry was posted in website and tagged , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Jawaban 0^0 dari wolframalpha dan Google

  1. di windows calculator juga 1

  2. Tanakka Morrchi says:

    mau dijawab iseng apa serius ya,,, baca blog mas satria tuh asyik je,..
    pertama kita mau bawa kemana masalah ini,,, hhe,,,
    0x0=0 ; 1×0=0 ; 2×0=0 ; 3×0=0 ; … ; nx0=0 untuk n berada di Z atau R atau C, masing-masing merepresentasikan himpunan bil bilat, real, comlex.

    nah, pake sifat yang pernah dipelajari di SD (wkwkwkwk kalo salah maap)..
    4×7=28, 28:7=4.
    nx0=0, 0:0=n, padahal n tadi bisa diganti2 sebarang bilangan,,, jadi 0:0 itu… TAK TENTU… (BTW bener g sih mas??)

    nah sekarang pake pelajaran SMA… yang kayak gini nih 2^(m-n)= (2^m):(2^n).
    0^0=0^(m-m) untuk suatu m bilangan R aja lah,,,
    0^0= (0^m):(0^m)= 0:0.

    Padahal 0:0 tadi tak tentu… jadi 0^0 itu tak tentu,… iya g mas…

    sorry kalo panjang lebar…

  3. Vinanry H says:

    di cclt 0^0 = 0

  4. di microsoft mathematic, 0^0, indeterminate..

Silahkan, tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s