Kuliah Online bersama Prof Hendra Gunawan

Jika kita mengartikan Kuliah adalah menimba ilmu dengan seorang akademisi maka seminggu ini saya kuliah Online bersama Prof Hendra Gunawan dari Matematika ITB.  Sebenarnya saya “terpaksa” mengikuti kuliah Onlinenya. Karena kuliah online yang saya maksudkan adalah beliau  mengupload catetatan-catetannya di Twitter dan memention saya. Lha… itu berarti mau gak mau saya harus membacanya 🙂

Secara garis besar topik bahasannya adalah Kurva mulus. Dengan melihat lingkaran sebagai kurva mulus tertutup beliau menjelaskan bahwa lingkaran mempunyai 1 sisi dan 0 sudut. Beliau juga membantah pendapat lain yang mengatakan lingkaran mempunyai sisi dan sudut tak hinga.

Catetan Beliau yang mebantah pendapat lingkaran bersudut tak hinnga

Catetan Beliau yang membantah pendapat lingkaran bersudut dan bersisi tak-hingga

Waduh…padahal saya pernah memposting Lingkaran mempunyai tak-hingga sudut. Sekarang saya jadi galau postingan tersebut saya hapus atau enggak yach ?  😦

Satu ilmu baru yang saya peroleh adalah sudut pandang baru tentang sudut dan sisi. Nah..buat kalian yang ingin mendapatkan catetan-catetan kuliah onlinenya, silahkan kunjungi saja website beliau di sini.

Terima kasih Banyak Prof Hendra Gunawan, ditunggu kuliah online selanjutnya 🙂

Update 19/05/2013 : Kalian folow aja beliau @hgunawan82, siapa tau beliau ngadain kuliah online lagi 😀

Advertisements

About Aria Turns

Seorang Alumnus Matematika UGM, dengan ilmu yang didapat ketika kuliah (Padahal sering bolos kuliah :p ), saya menyebarkan virus matematika
This entry was posted in kalkulus and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Kuliah Online bersama Prof Hendra Gunawan

  1. andri says:

    trus yang nyari keliling lingkaran pake limit jumlah sudut -> tak hingga gimana?? tolong jawab ya

  2. Farhan says:

    Aku juga pengen online gratis,gmn cara x ya……….:)

Silahkan, tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s