cara matematikawan mengucapkan cinta

Tadi saya bertemu seorang teman dari bogor, cewek, dia ada urusan di Jogja.   Dia bercerita sebelum berangkat ke Jogja, dia dikasih novel Recto Verso oleh seorang cowok mahasiswa S2 matematika ITB.  Di dalam novel tersebut terselip kertas berwarna pink bertuliskan

{\displaystyle \sqrt{-1}}

{\displaystyle x=\sin(t)\cos(t)\ln(|t|)\, y=|t|^{0.3}\sqrt{\cos(t)}\,-1\leq t\leq1}

{\displaystyle e^{|x|}}

Di pojok bawah terdapat tulisan

Please,keep this

Si cowok tidak mau memberitahukan arti dari rumus-rumus matematika yang dia tulis, makanya temen saya menayakan maksud rumus-rumus tersebut ke saya.  Padahal saya juga garu-garuk kepala gak ngerti maksudnya apa.  Lalu saya catat rumus-rumus tersebut di notes, dan saya bilang ke temen saya akan saya analisa  di kost.

Tadi saya gak tau tu rumus-rumus enaknya diapain yach, digoreng atau di tumis  hehe.. :mrgreen:

Lalu saya kepikiran untuk melihat grafik dari rumus-rumus tersebut, dengan bantuan sofware maple, diperoleh garik dari fungsi parametik {\displaystyle x=\sin(t)\cos(t)\ln(|t|)\, y=|t|^{0.3}\sqrt{\cos(t)}\,-1\leq t\leq1} adalah

hatiWoow…berbentuk hati kereen

Dan bentuk grafik fungsi exponensial {\displaystyle e^{|x|}} adalah

uMmm..berbentuk huruf u, dan kita tahu bahwa {\displaystyle \sqrt{-1}} dinotasikan dengan {\displaystyle i}. Sekarang kita tahu apa maksud tulisan rumus-rumus di secarik kertas berwarna pink tersebut.

..

..

..

Jujur saya speechless, gak tau harus ngomong apa, ternyata bisa ya..menuliskan “i love u” pake rumus matematika.

———————————————————————————————————————————————-
**Ingin mendapatkan kaos unik bertema matematika silahkan kunjungi kaos.ariaturns.com**

Advertisements

About Aria Turns

Seorang Alumnus Matematika UGM, dengan ilmu yang didapat ketika kuliah (Padahal sering bolos kuliah :p ), saya menyebarkan virus matematika
This entry was posted in dll and tagged , , . Bookmark the permalink.

41 Responses to cara matematikawan mengucapkan cinta

  1. NA_2002 says:

    good… blh di pake yaaa..
    thanks before

  2. Pingback: Rumus Cinta « Math Pedia

  3. Pingback: Rumus Cinta | The Doctor

  4. februl says:

    Benar-benar inspiratif.
    Gokildz. 😀

  5. ical says:

    kl punyaku dibuat persamaan aja

    9x – 7i > 3(3x-7u)
    9x – 7i > 9x – 21u
    – 7i > -21u

    i<3u
    I ♥ u

    lebih simpel kan!!!!

  6. gwen says:

    wah… novel rectoverso…. itu bagus.. n tulisan ne juga bagus… keren… tapi gak terlalu ngerti matik.. hwehehehe

  7. etika says:

    uwaooo kyen…

  8. Favian says:

    Wah keren sekali..
    Salam kenal mas Nursatria…

  9. annymath says:

    Nice..izin share pak..

  10. barry says:

    super kreatif ckck

  11. lubis says:

    top bgt…….

  12. Super_BoBo says:

    Gan..punya linkx Matlab g’….menarik neh….nyesal gw g’ memperdalam matem…..

  13. Maulana firdaus says:

    Kalo ngungkapin rasa pengen kebelet beol gimana tet??

  14. hervind says:

    wah bleh di cobanih 😀

  15. sukses.mtk says:

    Assalammualaikum!!!

    pa kabar mas???

    hehehehe…

    seru nih postingnya

    apa lagi buat seru-seruan!!!
    : )

  16. King Arten® says:

    nice! saya yang gak ngerti matematika aja kagum.

  17. Alias says:

    Oh iya, sudah ketemu salahnya. Waktu itu dibuatnya ga pake absolut untuk nilai t yang di Y(t). :mrgreen:

  18. Aria Turns says:

    @alias
    Wah..itu berarti ada yang salah, fungsinya udah bener belum?

Silahkan, tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s