kenapa 13 di anggap angka sial?

Katanya nich, itu berasal dari perjamuan terakhir (last supper) Yesus,yang dihadiri Yesus dan ke-12 muridnya, jadi total ada 13 dan yang dianggap sebagai orang ke-13 adalah Judas iscariot sang pengkhianat, karena dia murid yang terakhir.

Ada 13 kan tapi gambar Judas yang mana ya

Ada 13 kan tapi gambar Judas yang mana ya

Advertisements

About Aria Turns

Seorang Alumnus Matematika UGM, dengan ilmu yang didapat ketika kuliah (Padahal sering bolos kuliah :p ), saya menyebarkan virus matematika
This entry was posted in Kenapa and tagged . Bookmark the permalink.

7 Responses to kenapa 13 di anggap angka sial?

  1. lidia agahari says:

    kalau menurut saya nih ya pak.. ga ada yang namanya angka sial.. tinggal pandangan orang sama angka itu aja gimana.. lagian, saya belom pernah sial dan kesialan saya itu berhubungan sama angka 13..

  2. Regina Filomena says:

    Saya mendapat pembuktian lain selain angka 13 sial karena “The last Supper”

    Disini saa mendapatkan ada hal lain yang menyebabkan orang” menganggap angka 13 ini angka sial.

    Jadi dulu ada seorang freemansonry (Freemansonry ini adalah organisasi yahudi kuno bawah tanah yang dianggap kalau mereka ini penyembah setan) organisasi tersebut berada di Prancis pada saat itu, raja philip menyuruh prajurit nya untuk menangkap dan meng eksekusi para anggota freemansonry dan pada tanggal 13 hari Jum’at seluruh anggota freemansonry di eksekusi.

    Tapi saya kurang yakin dengan ini tapi, semoga bisa nambah” 🙂

  3. Anti Semit says:

    http://misteridunia.wordpress.com/2008/10/15/angka-13/

    “Bangsa Yahudi sejak dahulu merupakan kaum yang secara ketat memelihara Kabbalah. Di Marseilles, Perancis Selatan, bangsa Yahudi ini membukukan ajaran Kabbalah yang sebelumnya hanya diturunkan lewat lisan dan secara sembunyi-sembunyi. Mereka juga dikenal sebagai kaum yang gemar mengutak-atik angka-angka (numerologi), sehingga mereka dikenal pula sebagai sebagai kaum Geometrian.

    Menurut mereka, angka 13 merupakan salah satu angka suci yang mengandung berbagai daya magis dan sisi religius, bersama-sama dengan angka 11 dan 666. Sebab itu, dalam berbagai simbol terkait Kabbalisme, mereka selalu menyusupkan unsur angka 13 ke dalamnya. Kartu Tarot misalnya, itu jumlahnya 13. Juga Kartu Remi, jumlahnya 13 (As, 2-9, Jack, Queen, King).

    Penyisipan simbol angka 13 terbesar sepanjang sejarah manusia dilakukan kaum ini ke dalam lambang negara Amerika Serikat. The Seal of United States of America yang terdiri dari dua sisi (Burung Elang dan Piramida Illuminati) sarat dengan angka 13.”

  4. Pingback: kenapa 13 di anggap angka sial? | Free E-Book

  5. Echa Setia says:

    loh???? kurang dong…masa’ gitu doang..

  6. aEi says:

    judas yang tangannya megang kantong (duit berisi 30 keping perak)
    …,…,…,…, Judas, John, Jesus, …

  7. Fira Potter says:

    Pendek banget… Tambahin dunks artikel tentang angka 13…

Silahkan, tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s